沙田循道衛理小學

2019-20年度小一後補生申請

如家長有意為子女申請本校後補生學位,請留意以下安排:

(一)索取申請表:

1. 於本校網頁下載
2. 親臨本校校務處索取

(二)遞交申請表:

1. 遞交申請表日期:

6月1日(六)9:00a.m.-3:30p.m.(1:00p.m.-2:00p.m.午膳暫停)
6月3-4日(一至二) 9:00a.m.-4:30p.m.(12:30p.m.-2:00p.m.午膳暫停)

2. 報名手續:

填妥本校「入學申請表」,連同下列文件及物品,交回校務處。

  1. 統一派位選擇學校表格影印本
  2. 統一派位註冊證影印本
  3. 幼稚園成績表影印本
  4. 出生/身份證明文件副本
  5. 長形回郵信封一個,請寫上學生姓名及住址,並貼上$2郵票(230mm×100mm)。
  6. 報名時繳交行政費30元

**有關資料一經遞交,概不發還,面試完畢將全部銷毀,本校不予保留

(三)面試安排:

  1. 本校會發信通知申請學生有關入學試的安排。
  2. 評選方法和準則:
    第一輪面試(透過分組討論及遊戲、看圖說故事、簡單面談等表達個人感受,了解考生的溝通能力和解難能力)
  3. 第二輪邀約家長和考生面談。
  4. 後補生第一輪面試將於6月6日(星期四)下午1時至6時進行。本校會按需要在6月12日及13日下午3時30分至5時進行第二輪面試,請留意進一步通知。
  5. 入選者將獲電話通知,並須於指定的註冊日期兩個工作天內辦理入學註冊手續,逾期當作自動放棄學位論,空缺按後補名單次序填上。
  6. 後補生註冊日期:按教育局規定之日期進行。