沙循的創校歷史

本校是香港循道衛理聯合教會屬下的學校。一九八九年的廣源村只有部分樓宇落成入伙,人口不多,而校舍也由於建築工程延誤,未能如期於八九年九月移交,幸得世界龍岡學校黃耀南小學願意借出一層校舍作為上課之用。九月開課時只開辦了五班,十一月加至六班。是年由林和甫先生任校監,由曾國強先生出任校長,教職員人數共有十二人。
一九九零年七月期間,校舍附近樓宇仍處於建築階段,行人通道尚未正式完成,但由於報讀人數眾多,房屋署在特別安排下,校舍正式於八月廿九日移交,於是搬運工作便要在八月三十日進行。是年上午校共開辦十四班、下午校開辦了六班。由於校舍仍在接收階段,九零年度開學禮需要借用社區會堂舉行,由新任校監盧龍光牧師及新任校長劉天祿校長主持。在接收校舍後,便要安排校具傢俬送貨,準備開學一切用品,因此學生需要延期九月十日才正式上課。一九九一年七月六日舉行第一屆畢業禮,畢業生共三十一人。
一九九一年度上午校共有二十班,下午校開辦了十三班。下午校校長由周小梅女士擔任。在十一月二日下午舉行感恩崇拜及奉獻禮,除了由本會會長李炳光牧師、教育部執行幹事李黃冰斯女士及本校校監主持外,更恭請了立法局議員劉慧卿女士、黃宏發先生和教育署助理署長徐守滬先生主禮。翌日舉行開放日,參加學生和家長非常踴躍。