【不能使用「電子通告」的安排】

  1. 如家長因特殊情況(如家中未安裝可上網之電腦)而未能使用「電子通告」,本校將會沿用派發紙張通告的方式發放通告及收取回條。
  2. 若日後家長能轉用「電子通告」,家長只需利用手冊上的「通訊欄」通知班主任,便何轉用「電子通告」。期望各位家長能支持環保。
  3. 如家長是選用「電子通告」,但因電腦故障或其他原因暫時未能使用,請於手冊上的「通訊欄」通知班主任,並著學生向班主任索取紙張通告,並由家長簽覆回條。

【重要事項】

  1. 家長及學生均設有內聯網帳戶,而且都能於內聯網看到「電子通告」,但本校只會承認由家長內聯網帳戶回覆的通告;
  2. 家長有責任維護自己的帳戶資料及使用權,絕不可安排由其子女代為回覆,更不應告知學生其家長帳戶的密碼;
  3. 為保障家長內聯網帳戶的可靠性,請家長於30/9前嘗試利用家長帳戶登入內聯網,並更改登入密碼(切勿將密碼告知第三者,包括子女);
  4. 如未能成功登入內聯網或忘記密碼,請家長主動以手冊或電話聯絡班主任,本校資訊科技組同事會代為重設密碼。