推展電子學習,加強學與教的成效

  1. 1. 全校師生及家長均設內聯網及Google帳戶,旨在加強及協助學校、學生和家長的溝通。
  2. 統一校內及校外網上教學平台登入帳戶,以讓學生更方便地使用網上資源,進行自學。
  3. 圖書館借還書系統亦已全面電腦化,及可在內聯網及手機程式了解學生借還書情況,鼓勵學生閱讀。
  4. 支援各科組透過資訊科技進一步發展學與教,如:協助視藝科發展電腦畫創作、常識科利用網上討論區進行互動的討論活動、音樂科利用電腦軟創作樂曲等。
  5. 已在三至六年級推展Google Classroom,讓學生在課堂以外有一具效能及穩定的教學平台進行課後延伸活動。教師能透過Google Classroom分享學習資源,分發學習任務,訂定學習進程,為學生提出及時回饋及照顧個別差異。
  6. 與微軟公司簽訂(Microsoft Open Value Subscription-Education Solutions Agreement)合約,為本校提供最新的文書及網絡系統,讓全校師生均能使用正版、安全及易用的軟件進行學與教。
  7. 各課室皆設有穩定的無線網絡,有利於運用流動學習裝置於課堂進行合作學習的小組活動,加強學生對學習的興趣和信心。
  8. 於課堂以外協助學生利用流動裝置及教學apps進行鞏固學習,加強後進生的學習信心。