項目名稱 活動內容
1. 學生整體學習計劃 與有關專業人士及老師為學生訂立整體學習計劃,調適教與學的內容。
2. 課後功課輔導 為學生進行課後功課輔導,協助學生解決學習疑難,改善他們的學業成績。
3. 課後讀寫班 為有讀寫困難的同學提供認讀字詞訓練,鞏固學習基礎。
4. 言語治療 駐校言語治療師為有需要的學生進行評估及治療,定期為有關家長及老師提供專業意見及培訓。
5. 教育心理學家駐校服務 駐校教育心理學家為學生進行評估及治療,定期為有關家長及老師提供專業意見及培訓。
6. 成長小組 駐校社工為有需要的同學提供自理、情緒及社交訓練。
7. 識字大使 由高年級同學協助小一、二同學認讀字詞。
8. 閱讀對對碰 高年級同學與小一、二同學進行伴讀,提升說話及表達能力。
9. 協作教學 教學助理入課室支援學生學習。
10. 與師同行計劃 老師及教學助理於課堂以外,為有需要的學生進行個別或小組形式的跟進學習。