課外活動及興趣班

學校除課堂學習外,還有沒有提供其他課外活動?

為使學生能作多方面之接觸及嘗試,以發掘個人之興趣及專長,並加以發揮和栽培,本校為學生提供多元化活動。

學生在課後除可參與由學校舉辦的興趣班外,本校亦邀請了楊震社會服務處成長軒提供不同類型的興趣班活動。

興趣班需要收費嗎?

除了由學校老師帶領的活動小組或校隊外,其他課外的興趣班均需收費。

為資助財政上有困難的學生,讓他們有機會參與學校舉辦的全方位學習活動,本校有申請全方位學習基金津貼的計劃,有關計劃的詳情可按此瀏覽相關網頁。

報讀學校的課外活動會否有資助?需要甚麼資格才可以申請資助?

有的,但要符合相關的資格。

只要是就讀本校小一至小六學生,符合領取學生資助辦事處全額資助或正領取綜合社會保障援助的學生。

如何申請課外活動學費的資助?

同學於獲發興趣班收據後,可向黎月玲主任索取申請表(一至二年級家長,亦可親身到一樓校務處書記索取申請表);

填妥申請表格必須連相關文件副本一併交回,方作處理。

申請課外活動的資助需要甚麼文件?

i. 活動或興趣班收據正本; 及

ii.綜援受助人醫療費用豁免證明書副本; 或 全額資助書簿津貼資格証明書副本。

申請課外活動資助的文件需要何時遞交?

申請人於興趣班開課日計起兩星期內 (*暑期興趣班: 六月中 ),必須遞交文件,否則申請有可能不獲考慮。

為確保收到有關申請文件,小一及小二同學家長宜親身交到一樓校務處書記收集箱內,小三至小六同學需帶同學生手冊親身交黎月玲主任辦理; 約兩星期內,學生的手冊應貼有回覆標貼,以確認收妥申請文件。 *

假若兩星期內未收到回覆標貼,必須聯絡黎月玲主任跟進,否則申請不獲考慮。 詳程請參考「C_有關申請學習津貼須知」通告。

申請課外活動學習資助會全數撥款嗎?

a. 按政府撥款金額盡量平均分配給各申請人; 從未獲資助同學會被優先考慮。

b.申請人有可能獲發部份或不獲發資助; 申請退款是否成功獲批及資助金額數目,視乎每期申請人數決定。

申請課外活動學習資助何時發放金額?

a.12月下旬: -同學在校簽收支票,獲發放第一期興趣班退款。 (聖誕假前) (學生手冊內貼有通知家長已獲發放支票標貼)
*獲部分或不獲資助同學會收到電話通知

b.7月中旬: -同學在校簽收支票,獲發放第二期及暑期興趣班退款。 (暑假前 ) (學生手冊內貼有通知家長已獲發放支票標貼)
*獲部分或不獲資助同學會收到電話通知

截止報名後仍可以報名嗎?

不可以。請於截止前完成報名。