學業成績

全年共有多少次總評?何時進行各次總評?

全年設四次總評時段,上、下學期各有兩次,每次總評均佔全年25%。

各科的評估內容和比重是怎樣?

各科按其科本特色進行紙筆評估、實作評估及態度評估,評估內容及比重可此進入網頁瀏覽。

五、六年級報分試內容及比重是怎樣?

五、六年級報分試內容及比重可按此進入網頁瀏覽

學校有參與公開試嗎?哪個年級會參與?

本校三及六年級學生將會參與由教育局安排的公開試,有關公開試的內容及安排可按此進入網頁瀏覽。

日常進評是怎樣安排?

小測:小測分數將計算於中期評估及學期評估成績內
中、英、數各科小測為紙筆評估,重點在考查學生能否掌握日常所學;請家長督促及協助學生定時溫習已學的課文、作業、工作紙和補充(如有) ,並留意隨小測卷附上的進展性評估報告,以便鼓勵學生保持佳績或協助學生提升學業表現。

溫測及默書:
為鼓勵學生定時溫習所學,中、英文科會繼續進行溫測和聽寫/默書,普通話科、常識科、音樂科亦會定時進行溫測。請家長督促及協助學生定時溫習相關內容,學生所得分數只供學生、家長、教師檢視學與教之用,不會用於中期評估或學期評估的成績計算。

學校如何表揚有良好表現的學生?

校方特設學業成績優異獎、學科首名獎、品學良好獎、操行獎、宗教表現優良獎、課外活動表現優秀獎等,嘉許及表揚在學業、品行和活動有優良表現的學生,有關獎項將於頒獎禮頒發。

校方另設榮譽榜表揚總平均分達指定水平的學生(P.1-2_90分或以上;P.3-4_85分或以上;P.5-6_80分或以上),有關獎項將上載於學校網頁及展示於學校副堂壁報上。 

成績表有甚麼地方要留意?
成績表除列報各次評估結果外,也會就學生在校內平日行為表現、學習表現和課業表現作出報告,以便家長更全面得知學生在校情況。

中文科、英文科、數學科、常識科以100分為滿分,60分或以上為合格;一至四年級以分數顯示,五、六年級以等級顯示。各級普通話科、宗教科、視藝科、音樂科、體育科、電腦科 均以等級表示,A、B、C等為合格,D、E等為不合格。不合格分數用( ) 表示。

操行成績分A、A-、B+、B、B-、C+、C、C-、D;
A等為表現優異、B等為表現良好、C等為表現仍有待改善、D等為表現欠佳。

一至四年級會列印班名次(1-10)及級名次(1-30) ;
五、六年級全部成績均以等級表示,並且不會公佈班名次,而級名次只列印名次(1-10)。