2015-2016年度 訓輔組活動回顧

RELAX CAFE-學生於小息時製作手花,在母親節送給家人,以表達謝意。
「小一親子繽紛樂」-透過親子遊戲,讓小一學生與家長發掘彼此優點。
心靈電影院-由學生大使執導、編劇及演出,藉此訓練學生的領導能力,發揮個人潛能。
「提昇孩子學習動機」家長工作坊一透過遊戲及小組討論,讓家長掌握提昇孩子學習動機的方法。
「愛心天使行動」—透過籌備及參與老人院探訪活動,讓學生學習關心長者。
「愛地球.請留言」活動—收集學生愛護地球的方法,提高學生愛護環境的意識。
《與你同行.生命週》攤位活動—透過一連四天攤位活動,包括展板、遊戲、打氣卡等,建立學生積極人生態度。
學生大使外出集訓—透過參觀灣仔環境資源中心,學習保育樹木,並在生活中實踐低碳生活。
2015-2016年度學生大使於校內協助輔導組不同活動,學習成為小領袖及服務他人。
「雜耍」小組—透過雜耍訓練,提升學生耐性及專注力。
校本輔導計劃「星級好管家」—透過獎勵計劃,促進學生於校園及家庭中實踐「自律」,培養個人責任感。
小導師計劃—為小導師提供培訓,並於導修課時段服務一年級新生。
探訪獨居長者—學生及義工分成小隊,到獨居長者家中作探訪,以表達關懷。