2013-2014年度 訓輔組活動回顧

學生大使參加不同有關溝通及帶領遊戲技巧的訓練,協助推行輔導組活動,學習關愛及服務其他同學。
以藝術治療的元素,於小息時舉辦RELAX CAFE,讓學生學習不同的減壓方法。
參加RELAX CAFE的學生DIY,為自己、家人及朋友打打氣。
每月舉行「姑娘生日派對」,為該月份生日的同學慶祝。
同學們參加「姑娘生日派對」, 一起唱歌,一起遊戲,過一個簡單但被重視的生日會。
為提高學生自律守規的精神,舉行一連五天的「自律守規週」。
校本輔導計劃「我是主的羊」----學生與伙伴積極參與活動,學習成為積極、負責任的人。
舉辦不同類型的小組活動,讓學生學習待人接物及舒緩情緒的技巧。
「愛心天使行動」----探訪護養院的老人家,讓學生學習關愛。
「樂童行計劃」----舉辦藝術小組,以綜合藝術治療手法提昇學生的正能量。
「樂童行計劃」社區推廣日,學生前往馬鞍山恆安廣場,以行動發揮正能量。
P.5-6的學生參加訓輔組與廣源堂合作的「小精兵行動」,參與街市剩菜回收體驗日。
「小精兵行動」—學生於批發市場收集食物,進行分類及篩選,最後派發食物予區內有需要居民。
學生大使參與校外訓練,前往香港善導會青衛谷—預防犯罪教育中心,提昇學生自律守規的精神。