2012-2013年度 訓輔組活動回顧

2012-2013年度學生大使於本年參加不同的校外及校內訓練,協助輔導組活動,學習成為小領袖及服務他人的心。
P.4-6的學生參加循道衛理小學聯校活動「自律的孩子」體驗活動。
「自律的孩子」體驗活動-嘗試自己去街市買食材,乘坐交通工作、食物DIY及與其他學校同學分享。
性教育小組 - 為了回應學生的成長需要,輔導組分別為男女同學舉行性教育小組。
性教育小組 - 教導學生青春期的變化及兩性相處的技巧。
為提高學生自律守規的精神,輔導組舉行一連三天的小息活動安份守紀週。
透過故事分享,棋類遊戲、急口令大賽,讓學生體驗守規則的重要性。
校本輔導活動小天使大行動,讓學生透學做小天使掛飾送給自己欣賞的人,培養欣賞的心。
訓輔組學生大使參與定期的校內訓練,訓練他們的合作精神,及帶領活動的技巧。
輔導組以藝術治療的手法於小息時間舉辦RELAX CAFE,讓學生學習抒發情感。
RELAX CAFE - 讓學生學習抒發情感。
輔導組每月都會舉行「姑娘生日派對」,為該月份生日的同學慶祝。
「姑娘生日派對」 一同唱歌,玩遊戲,讓同學學習愛惜自己和身邊人。
學生聚精會神地投選每月之星,學習欣賞同學。